BMW Motorrad Club Bergamo Felice Cantamessa A.S.D.

2015winter

 

Data: 25 ottobre 2015

Ritrovo: ore 9,00 presso Caffè del Colleoni, via del Sentierone, Bergamo

Partenza: ore 9,30 (serbatoio pieno)

Pranzo: libero presso Trattoria Panevino ,via Stazione Vecchia 97, 25050 Provaglio d’Iseo BS, tel. 030 9823888

Chilometraggio: da definire

Costo: € 20,00 a persona come sola quota di partecipazione da pagare alla partenza. La quota non comprende il costo del ristorante.

Programma

Winter Classic, chiusura della stagione 2015…..pochi chilometri ….meteo o meno una scusa per trovarci in moto con una meta davvero inusuale ! Partenza …un pochino di strada ed arrivo alle h.10.45 presso il “cancello solare” di Ca’ del Bosco, opera del grande scultore Arnaldo Pomodoro, che si aprirà per accogliere gli ospiti ( prevediamo essere 25/30 persone ): Sistemazione moto e trasferimento in zona eliporto. Inizio visita guidata delle cantine. Si procederà verso il centro pressatura, con sosta per ammirare la grande scultura “Eroi di luce”di Igor Mitoraj, raggiungendo la "spa dell'uva" innovativo impianto di lavaggio e asciugatura dell'uva prima della pressatura. Si prosegue poi per la cantina di fermentazione/vinificazione, accolti dalla scultura iperrealista dell’artista bresciano Bombardieri “il peso del tempo sospeso”. Passando dal laboratorio, si scenderà nelle cantine interrate, con deviazione al “plastico Franciacorta”. Eccoci finalmente nella barriccaia dei vini rossi del primo anno e tramite il tunnel di affinamento dei Franciacorta, si arriverà alla “cupola Franciacorta". Nella magica cornice della cupola allestiremo l'aperitivo : Cuvée Prestige Brut accompagnata da salame – formaggio e 6 fingers a persona preparati dallo Chef Vittorio Fusari. Il tour della cantina prosegue percorrendo in rapida successione: il tunnel di collegamento alla barriccaia del secondo anno – il 3000 – la barriccaia di sua maestà lo chardonnay – la cantina con le vecchie barriques per l’affinamento di grandi vini bianchi e per gli sciroppi di dosaggio – il tunnel nero – il salone d’imbottigliamento – il tunnel blu con il salone della sboccatura e dell’etichettatura – il confezionamento – il tunnel rosso). Termine visita alle 12,45 e per chi si aggrega trasferimento al ristorante.

File gps non disponibile

 

 

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